воскресенье, 13 июля 2008 г.

Предсказание

Это предсказание было написано 30 июля 1999 года. Я предполагал погрешность в сроках + - 2-3 года.
Всё это выглядит сейчас, да и тогда, довольно наивно, особенно рассуждения о присоединении к СНГ различных стран.
Однако я и сейчас убеждён в принципиальной верности указанных сроков (и того, что произойдёт с Россией в эти сроки), а также в том, что сбудется то о чём говорится в последних четырёх абзацах.

ПРЕДСКАЗАНИЕ
С 200З года начнётся устойчивый, всё более ускоряющийся рост России во всех областях.

С 20ЗЗ года начнётся грандиозный расцвет России.

К 2050 году Россия станет культурным, научным, технологическим, экономическим, политическим и духовным центром Земли. Рубль займёт то место, которое ныне занимает доллар. Русский язык станет более распространенный и значимым, чем английский сейчас.

К СНГ присоединятся Югославия, Словакия, Македония, Болгария, возможно Румыния, Иран, Монголия, может быть Афганистан, Вьетнам, Китай, Индия, Пакистан и некоторые другие. СНГ превратится в полноценную федерацию, возможно некоторые или все члены СНГ войдут в состав РФ.

Возникнут (условно): Российская (СНГ), Европейская, Американская, Африканская, Азиатско-Тихоокеанская, Арабо-Исламская федерации и конфедерации. Начнётся их постепенное слияние на основе ООН и под лидерством России.

Возникнут единые всемирные информационная, транспортная, энергетическая системы. Почти прекратятся военные конфликты. Будет решена проблема голода. Будут побеждены большинство ныне неизлечимых болезней. Начнётся бурное освоение Космоса, Мирового океана, Антарктиды, Сахары и других пустынь, песчаных и арктических. Начнутся регулярные космические перевозки, возникнут эфирные города, базы на Луне, начнутся пилотируемые полёты к Марсу и спутникам Юпитера, будут производиться крупномасштабные исследования Солнечной системы и Млечного Пути.

В России, на основе Православия, высших достижений русской культуры, а также синтеза высших достижений культур Запада и Востока, начнёт формироваться новое религиозно-философское учение, которое объединит весь мир на принципах Истины, Красоты и Добра!

Вера, Надежда и Любовь станут содержанием всех движений человеческой души!
30.07.1999

* * *
  • 2003 год прошёл, всё сбылось, и даже на три года раньше, чем я говорил (впрочем, это укладывается в указанную погрешность). Что же, будем ждать теперь 2033 года; и я всё более уверен, что и эта часть сбудется.

6 комментариев:

  1. Оказалось не столько я сходно мыслю, но и Виталий Третьяков:

    ДВЕ ЦИТАТЫ

    «В ХХ веке зло советского коммунизма и германского фашизма были побеждены, и свобода распространилась по миру с появлением новых демократий», Дж. Буш-мл., президент США, июль 2008 г.

    «В начале ХХI века зло североамериканского гегемонизма было, наконец, побеждено, а вслед за ним рухнуло и порожденное и вскормленное им зло международного антиколониального терроризма. Свобода и справедливость распространились по миру с появлением действительно независимых, равноправных, равно ответственных и не агрессивных демократий. Мы же, усвоив уроки нашего великого, но безжалостного к самим себе исторического эксперимента, были первыми, кто собственным примером и всемерной поддержкой становлению таких демократий способствовал», Константин Великорусский, президент России и Российского Союза, декабрь 2022 г.

    ОтветитьУдалить
  2. :)
    "и я всё более уверен, что и эта часть сбудется."
    И полугода не прошло. До 33-го тоже, конечно, порядком - всякое поменяется. Однако промежуточно, как- не поменялись взгляды?

    ОтветитьУдалить
  3. Оса, взгляды не поменялись. Я по прежнему наблюдаю, что предсказание в целом сбывается.
    Вы вероятно пеняете на нынешний кризис? Ну так без кризисов не бывает. В природе всё, и в экономике в том числе, развивается по синусоиде - от подъёмов к спадам. Главное - результирующий итог, а итог положительный; более того, мы сейчас развиваемся в целом лучше, чем остальной мир.

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, Путин давеча сказал, что рост экономики планировался в 7,5%, а, в связи с кризисом составил около 7%. Т.е. в отличие от Японии, где в этом году был зарегистрирован спад, у нас только лишь замедлился рост, да и то чуть-чуть.

    Так что, ещё лишний повод полагать, что мой прогноз сбудется. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, вообще-то в июле 1999 года (то есть через год после дефолта 1998 года и резкой девальвации рубля) экономический рост был уже и так налицо - его и предсказывать было не надо :)
    Проблема только в том, что резерв этого "девальвационного" экономического роста (связанного с восстановлением технологических цепочек советского времени) как раз к 2003 году иссяк.
    Во время второго срока Путина был взят курс на "привлечение инвестиций" в результате которого Россия стала технологически очень зависима - что и продемонстрировал кризис 2008 года, во время которого глубина падения российской экономики оказалась наибольшей в Европе - и большей даже, чем в Бразилии. Кстати - докризисного уровня 2008 года мы так еще и не достигли. А тут еще ВТО и "вторая волна"... Так что Вашими бы устами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Докризисного уровня мы достигли ещё в начале этого года, если что.

      А глубина спада российской экономики в кризис была больше, чем у большинства прочих крупных экономик, да, но и темпы восстановления экономики после кризиса были гораздо выше чем у большинства. По темпам экономического роста после кризиса Россию обгоняют только Китай и Индия, а США, Европа, Япония далеко у нас за спиной по этому показателю.

      Удалить

Пишите, если есть что - вас услышат.

Рейтинг@Mail.ru